Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Баклажаны в растительном масле

Баклажаны в растительном маслеБаклажаны в растительном масле

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 5кг
  • лук репчатый — 200г
  • морковь — 400г
  • сельдерей (коpень) — 200г
  • петpушка — 3 пучка
  • растительное масло — 800 мл.

    Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки, бланшировать в кипящей подсоленной воде (50 г соли на 1 л воды), отжать от воды и нарезать кружками толщиной 2 см. Обжарить в растительном масле в течение 10 мин. Достать из масла, посыпать черным молотым перцем и уложить в банки (здесь написано — емкостью 400 мл, думаю, что количество масла соответствует именно этой таpе;)), чередуя с кружками лука, моркови, кусочками сельдерея и измельченной петрушкой. Залить маслом, в котором жарились, закупорить герметически и стерилизовать 15 мин

  • Вам также может понравиться...