Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Маринованная свекла с луком-шалот

Маринованная свекла с луком-шалотМаринованная свекла с луком-шалот

Для рецепта вам потребуется:

  • свекла (сырая) — 450г
  • лук-шалот — 2 шт.
  • красный винный уксус — 175 мл
  • перец горошком — 1/2 ч.л.
  • морская соль (дробленая) — 1/2 ч.л.

    Подрезать концы со свеклы и протереть ее, но оставить кожуру. Завернуть всю свеклу в фольгу. Положить на противень в разогретую до 190С духовку. Запекать 3 часа, пока они не будут мягкими, если проткнуть палочкой. Затем достать из духовки и как только они достаточно остынут, очистить от кожуры и тонко порезать. Очистить от кожуры и мелко порезать лук. Затем уложить слоями свеклу и лук в стерилизованную банку. Затем положить уксус, перец и соль в маленькую кастрюлю, довести до кипения и залить маринадом свеклу и шалот, чтобы он полностью покрывал овощи. Свеклу не нужно настаивать — ее можно есть уже через день или два, но она может храниться, если она всегда полностью покрыта уксусом.

  • Вам также может понравиться...