Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны, запеченные с пармезаном и моцареллой

Баклажаны, запеченные с пармезаном и моцареллойБаклажаны, запеченные с пармезаном и моцареллой

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 300г
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • моцарелла — 70г
  • пармезан — 30г
  • томат (в собственном соку) — 3 шт.
  • базилик (веточки) — 2 шт.

    Разогреть духовку до 180С. Баклажан нарезать полосками толщиной 5 мм и обжарить с обеих сторон на оливковом масле. Дно и стенки жаропрочной формы выложить баклажанами. Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Наполнить форму на треть кубиками моцареллы, посыпать пармезаном. Томаты в собственном соку протереть, треть также выложить в форму, сверху в один слой уложить баклажаны. Повторить ту же самую комбинацию еще два раза. Верхний слой должен быть из баклажанов. Поставить форму в духовку и запекать 5–7 минут. Для соуса томат протереть, разогреть на сковороде, добавить мелко порубленный базилик, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Часть соуса налить на тарелку, сверху положить печеные баклажаны, полить оставшимся соусом, посыпать пармезаном. Можно украсить базиликом и стружкой пармезана. Для украшения можно приготовить трубочку из пармезана. Для этого на дно сковороды насыпать тертый пармезан, прогреть, пока сыр не схватится. Пластинку сыра отделить от сковороды с помощью острой деревянной палочки и, не давая остыть, быстро свернуть трубочку, например, вокруг круглого деревянной палочки.

  • Вам также может понравиться...