Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Бамия от шеф-повара по-египетски

Бамия от шеф-повара по-египетскиБамия от шеф-повара по-египетски

Для рецепта вам потребуется:

  • бамия — 750г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 5-6 шт.
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • говяжий фарш — 500г
  • бульон или вода — 250 мл
  • сметана или йогурт — 6 ст.л.
  • специи — по вкусу.

    Бамию обработать, срезав с нее плодоножки, промыть и просушить. Очистить лук и порезать его на мелкие кубики. Растереть чеснок. Разогреть три столовые ложки растительного масла и в течение трех минут обжарить бамию. Откинуть ее на дуршлаг и дать стечь маслу. На оставшемся масле поджарить лук и помидоры, добавить мясной фарш, хорошенько подрумянить. Залить бульоном, добавить чеснок и протушить, пока почти вся жидкость не выпарится. В полученный фарш подмешать сметану или йогурт и перец. Сотейник смазать маслом. Уложить в него половину фарша, на него положить бамию и закрыть остальным фаршем. Полить маслом. Разогреть духовку до 180С и тушить примерно один час.

  • Вам также может понравиться...