Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Картофельные ломтики с красным перцем

Картофельные ломтики с красным перцемКартофельные ломтики с красным перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 1кг
  • красный перец — 2 шт.
  • коньяк или водка (настоянная на апельсиновой цедре) — 1 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • уксус — 1 ч.л.
  • растительное масло (нерафинированное) — 2 ст.л.

    Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. Размочить в воде стручки красного перца и так же нарезать. Отварить ломтики картофеля в кипящей воде, вынуть и опустить в холодную воду, затем слить воду и картофель выложить в миску. Влить в сковороду растительное масло, перекалить, обжарить в нем ломтики красного перца, добавить коньяк, соевый соус, уксус. Получившейся подливой полить ломтики картофеля, положить приправу через 2 мин подавать к столу.

  • Вам также может понравиться...