Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Бамия по-египетски

Бамия по-египетскиБамия по-египетски

Для рецепта вам потребуется:

  • бамия свежая — 750г
  • лук репчатая — 1 шт.
  • помидор — 7 шт.
  • чеснок — 2 шт.
  • масло растительное — 6 ст.л.
  • говядина (фарш) — 500г
  • бульон говяжий — 1 стакан
  • соль — 1 ст.л.
  • йогурт — 3 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • перец белый — 1/2 ч.л.
  • лимон — 1 шт. для формы:
  • масло растительное.

    Бамию вытереть полотенцем, промыть, осушить и срезать плодоножки. Лук очистить и покрошить, 6 помидоров, сняв кожицу, мелко порезать. Чеснок растереть. Разогреть 3 ст.л. растительного масла и 6 минут пожарить на нем бамию, потом кулинарной бумагой удалить с бамии избыточный жир. Из сковороды масло слить и разогреть в ней 2 ст.л. свежего растительного масла, на котором пожарить нарезанные помидоры и лук. Добавить мясной фарш и хорошенько его подрумянить. Залить нагретым бульоном, добавить чеснок и соль и потушить, пока не выпарится почти вся жидкость. Духовку разогреть до 180С. В фарш подмешать йогурт, сметану и перец. Сотейник смазать маслом и положить в него половину фарша. На нем уложить бамию, накрыть остальным фаршем, полить маслом и в течение 50-60 минут запечь в духовке. Оставшийся помидор и лимон нарезать ломтиками и украсить верх кушанья.

  • Вам также может понравиться...