Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Банановый кофейный пирог с фундуком

Банановый кофейный пирог с фундукомБанановый кофейный пирог с фундуком

Для рецепта вам потребуется:

для посыпки:

  • мука — 90г
  • фундук (мелко порезанный) — 80г
  • коричневый сахар — 120г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 90г
  • банана — 3 шт.
  • сок — 1 лимона для пирога:
  • блинная мука — 280г
  • пекарский порошок — 1 ч.л.
  • сметана — 300 мл
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • сливочное масло (растопленное) — 90г
  • сахар — 150г
  • яйцо — 2 шт.

    Разогреть духовку до 180С. Смазать квадратную форму для пирога со стороной 25 см. Проложить ее пергаментом. Чтобы сделать посыпку, положить в миску муку с фундуком, сахаром и солью. Залить растопленным маслом и перемешать лопаткой, пока смесь не напоминает крошки. Поставить в холодильник до надобности. Чтобы сделать пирог, нужно положить все ингредиенты в большую миску и взбить, пока не получится однородное тесто. Переложить в подготовленную форму и разровнять сверху. Очистить и порезать бананы, перемешать в миске с лимонным соком. Посыпать пирог сверху бананами, затем посыпать смесью с фундуком. Запекать 45-50 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Охлаждать в форме 10 мин, затем достать и подавать теплым.

  • Вам также может понравиться...