Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Бананы на безе

Бананы на безеБананы на безе

Для рецепта вам потребуется:

  • сахарная пудра — 125г
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • банан — 2 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • шоколадная крошка — 2 ст. л.
  • растительное масло.

    Разогреть духовку до 100 С. Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить бумагой для выпечки. Просеять на лист бумаги сахарную пудру. Белки с лимонным соком взбить в пену, всыпать в нее сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока белки не начнут блестеть. Заполнить белками кондитерский мешочек с круглой насадкой и выдавить на противень 4 полоски в форме бананов. Безе поставить в духовку на средний уровень и 2 часа не столько выпекать, сколько подсушивать, оставив дверцу духовки приоткрытой. Бананы очистить и разрезать вдоль. Растопить масло на сковородке и на слабом огне обжаривать в нем бананы с двух сторон до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться. Выложить бананы на безе и посыпать шоколадной крошкой.

  • Вам также может понравиться...