Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп из баранины с крупой

Суп из баранины с крупойСуп из баранины с крупой

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 500г
  • крупа (рис, вермишель или домашняя лапша) — 40-50г
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • томат-пюре — 20г
  • топленый бараний жир — 50г
  • аджика — 1 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки — по 3-6 веточек
  • вода — 2-2.5 л
  • соль и другие приправы — по вкусу.

    Баранину мелко нарезать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности. В процессе варки в бульон положить 1 головку лука и 2-3 корня петрушки. Затем всыпать крупу (рис, вермишель, домашнюю лапшу). К спассерованному на бараньем жире луку добавить томат-пюре и аджику. За 5-10 минут до готовности суп приправить поджаренным луком, чесноком, толченным с солью, мелко нарезанной зеленью.

  • Вам также может понравиться...