Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бараний ливер в вине

Бараний ливер в винеБараний ливер в вине

Для рецепта вам потребуется:

  • бараний ливер (легкие, печень, селезенка, сердце) — по 1 шт.
  • бараньи почки — 2 шт.
  • сыр твердый — 150г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сок — 1 лимона
  • тимьян, душица — немного
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • красное вино — 1 стакан
  • соль и перец — по вкусу.

    Вскипятить воду и отварить в ней ливер, нарезать его и почки на мелкие кусочки. В кастрюлю налить растительное масло, довести его до кипения и положить в кипящее масло ливер, почки, мелко нарезанный лук и тщательно перемешать. Когда все это подрумянится, добавить сыр, нарезанный крупными кусками. «Погасить» вином и лимонным соком. Добавить соль, перец, тимьян и душицу. Варить 30 минут.

  • Вам также может понравиться...