Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Баранина по-хунаньски

Баранина по-хунаньскиБаранина по-хунаньски

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (белок, слегка взбитый) — 1 шт.
  • кукурузная мука (крахмал) — 2 ст.л.
  • белый перец (молотый) — по вкусу
  • баранина (тонко нарезанное филе) — 500г
  • растительное масло — 2.5 стакана
  • имбирь (тонкий ломтик) — 3 шт.
  • консервированные ростки бамбука (подсушенные и порубленные) — 100г
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • зеленый лук — 3 шт.
  • огурцы — 60г
  • рисовое вино или сухой херес — 2 ч.л.

    Смешайте яичный белок, кукурузную муку (крахмал), соль и перец. Обмажьте этой смесью полоски баранины и оставьте на 30 минут. Нагрейте масло в сковороде «вок», аккуратно положите туда баранину, отделив кусочки, друг от друга, и жарьте при непрерывном помешивании в течение 2 минут. Шумовкой выньте баранину из масла и дайте стечь маслу. Слейте масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки. Добавьте имбирь, бамбуковые ростки, сладкий перец (нарезанный на полоски маленький (без семян)), нашинкованный зеленый лук и огурцы полосками и жарьте 4 минуты. Затем положите обратно баранину и жарьте на сильном огне в течение 1 минуты, время, от времени встряхивая сковороду. Влейте рисовое вино или сухой херес.

  • Вам также может понравиться...