Для рецепта вам потребуется:
Предназначенные для приготовления мидии необходимо тщательно отмыть и обработать паром. Обработку паром необходимо делать следующим образом: опустить мидии в кастрюлю без воды и закрыть крышкой. Нагревать до тех пор, пока мидии не откроются. После чего мидии нужно вынимать из раковин прямо над кастрюлей, чтобы слить сок из них. Извлечённые мидии очищают и моют. Затем необходимо очистить лук, помыть его порезать на половинки, которые разрезаются на полукружия. Резанный и очищенный лук нужно обжаривать на сковородке с разогретым растительным маслом, пока он не станет мягким. К луку на сковородку постепенно добавлять красный перец, томатное пюре (которое надо разбавить отваром из мидий), пережаренную муку. Через пару минут нужно добавлять мидии с крупно нарезанными помидорами. После всё заливается 1,5 стаканами отвара мидий и доводят до кипения. Полученное выкладывают на противень. После того как блюдо выложено на противень, добавляется 10 зёрен чёрного перца, сто грамм белого вина, лавровые листики, мелко нарезанная зелень петрушки и резанный лимон (резать надо ломтиками и очистить от кожуры и семян). По окончанию всех этих приготовлений противень ставится в духовку на 15 минут. Через 15 минут яхния готова. Блюдо с противня выкладывается на большое блюдо и посыпается чёрным молотым перцем и петрушкой и подают к столу.