Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Баранина с бобовыми и зеленью (Aash-e Sholeh-Ghalamkar)

Баранина с бобовыми и зеленью (Aash-e Sholeh-Ghalamkar)Баранина с бобовыми и зеленью (Aash-e Sholeh-Ghalamkar)

Для рецепта вам потребуется:

  • зелень — петрушка, укроп, кориандр, шпинат, лук зеленый — 500 г
  • длиннозерновой рис — 100 г
  • горох — 100 г
  • бобы — 100 г
  • чечевица — 100 г
  • говядина или баранина — 500 г
  • лук репчатый — 3 большие луковицы
  • турмерик — 1/2 ч.л.
  • масло
  • соль, черный перец — по вкусу

    Бобы, горох, чечевицу замочить в воде на 4-5 часов. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо очистить от пленок, промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком. Затем в сковороду с мясом добавить бобы, горох, чечевицу, турмерик, влить горячую воду, посолить, поперчить и готовить около 20-30 минут. Зелень промыть, порубить, засыпать в мясо и готовить, иногда помешивая, еще 10-15 минут. При необходимости во время готовки добавьте горячей воды.

  • Вам также может понравиться...