Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Курица по-мароккански с солеными лимонами

Курица по-мароккански с солеными лимонамиКурица по-мароккански с солеными лимонами

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (большая) — 1 шт.
  • куркума (молотая) — 1 ч.л.
  • имбирь (молотый) — 1 ч.л.
  • тмин (молотый) — 1 ч.л.
  • чеснок (измельченный) — 4 зубчика
  • репчатый лук (тертый или измельченный) — 1 шт.
  • куриная печень — 2 шт.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • вода — 300 мл
  • шафран — 1 щепотка
  • соленый лимон — 1 шт.
  • маслины — 120г
  • соль, черный перец (свежемолотый) — по вкусу.

    С курицы срежьте излишки жира – снаружи и внутри. Свяжите курице ноги, протрите тушку куркумой, имбирем и тмином, затем – тертым чесноком (более половины). Посолите и поперчите тушку, положите ее в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник для маринования на 12 часов. Оставшийся чеснок, лук и куриную печень поместите в большую кастрюлю (чтобы в нее могла влезть тушка курицы), полейте оливковым маслом, залейте водой. Перемешайте и доведите до кипения. Положите в кастрюлю курицу, убавьте огонь так, чтобы вода лишь слегка бурлила, накройте кастрюлю крышкой, немного оставив места для выхода пара, и готовьте 1,5-2 часа, периодически переворачивая тушку курицы с боку на бок. Пока готовится курица, волокна шафрана замочите в 1 ст.л. горячей воды (использовать волокна – по желанию). Соленый лимон очистите, кожицу нарежьте полосками, прополощите их в большом количестве холодной воды, обсушите. Ополосните маслины. В небольшую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, опустите туда маслины на 1 минуту, чтобы удалить избыток соли. Достаньте маслины шумовкой, обсушите.

  • Вам также может понравиться...