Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бармак с маком и конопляным зерном

Бармак с маком и конопляным зерномБармак с маком и конопляным зерном

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • сметана — 400г
  • масло сливочное — 40г
  • мука — 500г
  • соль по вкусу для начинки:
  • мак — 400г
  • конопляное зерно — 400г
  • сахар — 1300-1500г
  • масло сливочное — 50-100г.

    В глубокую посуду положить сметану, растопленное сливочное масло, соль и перемешать до однородной массы. Затем добавить просеянную муку высшего сорта и замесить тесто такой же густоты, как на пельмени. Сформовать маленькие шарики, раскатать их, положить начинку, размазать и завернуть в виде рулета. Каждый рулет должен быть не больше пальца. Подготовленные пальчики положить на смазанную сковороду и на 40-45 мин поставить в духовку или жарочный шкаф. Испеченный бармак сверху посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Бармак можно заворачивать не только рулетиком, но и трубочкой. Приготовление начинки. Мак и конопляное зерно очистить, подсушить в духовке и соединить с сахарным песком. Затем добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.

  • Вам также может понравиться...