Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бастила

БастилаБастила

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 500г
  • соль — 1 ч.л.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • голубь (потроха отдельно) — 4 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • белый перец — 2 на кончике ножа
  • сливочное масло — 200г
  • петрушка (нарубленная зелень) — 3 ст.л.
  • имбирь (свеженатертый) — 2 ч.л.
  • тмин (молотый) — 1/2 ч.л.
  • кайенский перец — 1/2 ч.л.
  • куркума (молотая) — 2 на кончике ножа
  • шафран — 2 на кончике ножа
  • яйцо — 6 шт.
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • миндаль (очищенный) — 150г
  • корица — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло (для жаренья) — 3 ст.л. для посыпания:
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • корица (молотая) — 1 ч.л.

    Коржи для бастилы лучше всего испечь заранее, за сутки. Из муки, соли и 3/8 — 1/2 л воды замесим жидкое тесто, которому дадим 6 часов устояться. Из теста без жира испечем, не подрумянивая и только с одной стороны, до 20 очень тонких лепешек-коржей. Для начинки очистим и порежем лук. Потроха мелко порежем. Голубей посолим и поперчим. Растопим 100 г сливочного масла, хорошенько подрумяним на нем голубей и вынем. На оставшемся масле поджарим лук и потроха. Добавим петрушку, специи и 1/4 л воды, доведем до кипения и положим в нее голубей. Под крышкой потушим их минут 50 до мягкости. Вынем из голубей кости и мелко порежем мясо. Половину мясного сока сольем в другую посуду. На сильном огне дадим ему выкипеть примерно до 4 ст.л., снимем жир и обезжиренный мясной сок отставим. Остальной мясной сок снова нагреем. Подмешаем в него взболтанные яйца с желтками. Добавим выкипевший экстракт мясного сока. Растопим 50 г сливочного масла и немного подрумяним на нем миндаль. Кулинарной бумагой удалим с миндаля избыточный жир, порубим и смешаем с корицей и сахаром. Сделаем из коржей оболочку для бастилы: уложим на фольге веером по кругу 6 коржей и на них еще более широким веером уложим еще 6 коржей, а в середину сложим друг на друга 4 коржа. На средние коржи положим миндальную смесь. Голубиное мясо смешаем с мясным соком и положим поверх миндальной смеси. Края верхнего слоя из 6 коржей загнем над начинкой и накроем начинку веером из остальных 4 коржей. Края нижнего слоя из 6 коржей загнем вверх. В большой сковороде разогреем оставшееся сливочное масло в смеси с растительным. Бастилу спустим с фольги в этот жир и минут за 5 подрумяним одну сторону, потом с помощью крышки перевернем и подрумяним вторую сторону. Осторожно спустим бастилу из сковороды на блюдо. Смешаем сахарную пудру с корицей, посыплем бастилу и разрежем, как торт. Подаем в горячем виде.

  • Вам также может понравиться...