Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Филе сома по-индийски

Филе сома по-индийскиФиле сома по-индийски

Для рецепта вам потребуется:

  • филе сома — 300г
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • вино белое — 2 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 2-3 стебля
  • лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • рис — 2 ст.л.
  • мука — 1/2 ч.л.
  • карри — 1/2 ч.л.
  • бульон — 1 стакан

    Филе сома нарезают на порционные куски, кладут в кастрюлю с нарезанной ломтиками морковью, сельдереем и репчатым луком, добавляют немного сливочного масла, сельдерей, заливают вином и рыбным бульоном и припускают. Готовую рыбу вынимают. Для соуса муку пассеруют на масле, добавляют карри и разводят жидкостью, которая образовалась при тушении рыбы. Готовый соус размешивают, заправляют сливочным маслом и процеживают через сито. Рис варят отдельно. Припущенную рыбу укладывают на рис, поливают соусом, посыпают мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа.

  • Вам также может понравиться...