Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Цыпленок на гратаре

Цыпленок на гратареЦыпленок на гратаре

Для рецепта вам потребуется:

  • цыпленок — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • красный перец — 1 ч.л.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • лук репчатый — 1 шт.
  • белое сухое вино — 1 ст.л.
  • зелень петрушки — 1 ст.л.

    Цыпленка очистить, опалить, разрубить пополам, промыть и положить в посуду разрубленной частью кверху. Посыпать мелко нарезанным луком, половиной перца, зеленью петрушки, посолить, облить вином и оставить на 1 ч. Затем положить каждую половину цыпленка на разогретый и смазанный маслом гратар и обжаривать с обеих сторон попеременно, смазывая маслом. Готового цыпленка обсыпать оставшимся перцем и облить муждеем (чесночной поливкой). Это блюдо можно приготовить не только на углях, но и на решетке в духовке газовой плиты.

  • Вам также может понравиться...