Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Безалкогольные напитки

Кофе по-кенийски

Кофе по-кенийскиКофе по-кенийски

Для рецепта вам потребуется:

  • кофе (молотый) — 1 ст.л.
  • вода — 100 мл
  • сахар, специи по вкусу
  • кайенский перец (острый) — на кончике ножа.

    Кофейные зерна и сахар залить водой и по вкусу добавить приправы. Можно использовать анис, душистый перец, кардамон и так далее, но обязательным является добавление обжигающего кайенского перца. При этом главное – не ошибиться с дозировкой. Оптимальным будет количество на кончике ножа, но любители острого могут немного увеличить это количество. Напиток сварить в турке стандартным способом: турку поставить на небольшое пламя, а после того, как поднимется пена, снять. Перемешать и снова нагреть до кипения, но на этот раз кофе не трогать. После повторения процедуры в третий раз он готов к употреблению.

  • Вам также может понравиться...