Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Базельские пряники

Базельские пряникиБазельские пряники

Для рецепта вам потребуется:

  • мёд — 400г
  • сахар — 300г
  • корица — 1.5 ч.л.
  • гвоздика (молотой) — 1 щепотка
  • мускатный орех (молотый) — 1/4 ч.л.
  • апельсиновые цукаты — 125г
  • лимонные цукаты — 125г
  • миндаль (измельченный) — 200г
  • цедра — 1 лимона
  • вишневая водка — 10 мл
  • мука — 600г
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • (мука для раскатывания теста) для глазури:
  • сахарная пудра — 150г
  • вишневая настойка — 4 ст.л.

    Мед, сахар и пряности довести до кипения, постоянно помешивая, охладить. Цукаты мелко нарезать, смешать с миндалем, цедрой, вишневой водкой и перемешать с медовой смесью. Муку с разрыхлителем насыпать сверху, тщательно вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на ночь. Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 1 см. Противень выложить вощеной бумагой и переложить на нее тесто. Выпекать 25 минут в духовке , нагретой до температуры 180С. Затем остудить на противне. Сахарную пудру растворить в вишневой настойке, полученной глазурью смазать пряничный лист, затем разрезать его на квадраты со стороной 3 см, снять пряники с противня и переложить на кухонную решетку.

  • Вам также может понравиться...