Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог с вишнями и безе

Пирог с вишнями и безеПирог с вишнями и безе

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 1.5 стакана
  • маргарин — 150 г
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • сухари молотые — 2 ст.л. для начинки:
  • вишня — 500 г
  • сахар — 2 стакана
  • ванилин — по вкусу для белковой пены:
  • яйцо (белки) — 2 шт.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

    Маргарин порубить с мукой, добавить сахар, желтки, сметану и замесить тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пленку и оставить на 30-40 минут в холодильнике. Подготовленное тесто раскатать в пласт, выложить в смазанную жиром форму, в нескольких местах наколоть вилкой, посыпать сверху сухарями, затем уложить слой вишен без косточек, посыпать их сахаром с ванилином и выпекать в горячей духовке около 30 минут. После этого покрыть вишни белковой пеной, взбитой из белков и сахарной пудры, и снова поставить пирог в духовку, чтобы пена немного подсохла.

  • Вам также может понравиться...