Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Бегоди

БегодиБегоди

Для рецепта вам потребуется:

  • дрожжевое тесто
  • белокочанная капуста
  • мясной фарш
  • репчатый лук
  • растительное масло для жарки
  • чеснок, кинза, чёрный перец, красный перец — по вкусу.

    Приготовить дрожжевое тесто по любому рецепту. Для начинки капусту тонко нашинковать, присолить, пожать руками, чтобы она дала сок. Сок слить. Мясо либо мелко порубить, либо пропустить через мясорубку. Смешать капусту с мясным фаршем, которое предварительно обжариваем на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Приправить измельченным чесноком, кинзой, черным и красным перцем. Тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать, положить в центр начинку, слепить высокие пирожки (полумесяцем), швом наверх. Бегоди выложить на смазанные маслом поддоны для пароварки, оставить на 10 минут. Поставить вариться на 30-40 минут. Готовые бегоди сверху разрезать, начинить салатом хе и подать к столу с соевым соусом (с чесноком).

  • Вам также может понравиться...