Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Каннеллони с рыбной начинкой

Каннеллони с рыбной начинкойКаннеллони с рыбной начинкой

Для рецепта вам потребуется:

  • белый хлеб (без корочки) — 100г
  • окунь (филе) — 600г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • лимон — 1/2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • сыр моцарелла (кубиками) — 150г
  • каперсы — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 20г
  • мука — 20г
  • молоко — 500 мл
  • каннеллони — 250г
  • помидоры (мясистые) — 2 шт.

    Размочить хлеб в теплой воде и отжать его. Вымыть рыбное филе, обсушить, мелко нарезать и сделать в миксере пюре с хлебом. Зеленый лук нарезать кольцами. Лимон вымыть, натереть на терке цедру и отжать из фрукта сок. Зелень вымыть и порубить. Смешать рыбный фарш с зеленым луком, цедрой и соком лимона, яйцами, солью, перцем и мускатным орехом. Подмешать сыр моцарелла и каперсы. Разогреть сливочное масло и пассеровать в нем муку. Медленно подмешать горячее молоко и варить на слабом огне 10 минут. Посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200С. Наполнить каннеллони рыбным фаршем и выложить их в форму для запекания. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и покрыть ими каннеллони. Залить соусом и запекать в духовке 30 минут.

  • Вам также может понравиться...