Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бекон с капустой и горчичным соусом

Бекон с капустой и горчичным соусомБекон с капустой и горчичным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • бекон (филе) — 1кг
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 2 пучка
  • лук-порей — 2 шт.
  • черный перец-горошек — 1 ч. л.
  • ирландская горчица — 1 ст. л.
  • хлебная крошка (прожаренная в духовке) — 1 ст. л.
  • коричневый сахар — 2-3 ст. л.
  • сливочное масло — 20г для гарнира:
  • сливочное масло — 50г
  • мука — 25г
  • петрушка — по вкусу
  • горчица — 1 ст. л. прозрачный бульон со сливками (1:
  • 1) — 250мл.
  • капуста (нашинкованная) — 1кг.

    Положить в большую кастрюлю бекон, овощи и пряности, залить холодной водой, довести до кипения и продолжать готовить на среднем огне в течение 20-30 мин. После этого достать все это из кастрюли, положить на плоский противень, сделав соответствующее количество кучек, обмазать горчицей и посыпать обжаренными хлебными крошками, сахаром и ломтиками сливочного масла. Разместить в горячей духовке на 15-20 мин. Добавить в бульон со сливками сливочное масло, муку, горчицу и помешивая готовить на сильном огне в течение 1-2 мин, доведя до кипения. Морковку готовить в отдельной посуде. Овощи уложить на тарелку, сверху — бекон и полить соусом.

  • Вам также может понравиться...