Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Белорусский суп с квасом

Белорусский суп с квасомБелорусский суп с квасом

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 2 стакана
  • квас — 2 стакана
  • сыворотка — 1/2 стакана
  • гречка — 2 ст.л.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь (маленькая) — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • смалец — 1.5 ст.л.
  • укроп — 1 ст.л.
  • петрушка (измельченная зелень) — 1 ст.л
  • лавровый лист — по вкусу
  • перец (горошком), соль — по вкусу.

    Овощи почистить и вымыть. Лук и морковку измельчить, а картошку нарезать кубиками. Крупу перебрать и промыть. В огнеупорный керамический горшочек с кипящей водой опустить овощи, сварить их до мягкости. Затем влить квас и сыворотку, добавить гречку, смалец, лавровый лист, перец горошком, соль. Поставить в нагретую духовку и томить на слабом огне в течение 20-30 минут. При подаче посыпать зеленью.

  • Вам также может понравиться...