Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Солянка из осетрины и семги

Солянка из осетрины и семгиСолянка из осетрины и семги

Для рецепта вам потребуется:

  • осетрина — 1 кг
  • семга — 1 кг
  • головы семги — 2 шт.
  • каперсы — 1 баночка
  • маслины — 1/2 банки
  • оливки — 1/2 банки
  • лук репчатый (крупный) — 4 шт., огурцы (соленые) — 6 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • грибы белые (маринованные) — 2 стакана
  • морковь — 2 шт.
  • петрушка (зелень) — 2 пучка
  • кинза (один) — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • перец-горошек — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 6 шт.
  • рыбная нарезка (подкопченная) — 200г.

    Порезать головы на 4 части, удалить жабры, сварить бульон. Воды налить 2-2,5 литра. Вынуть головы, в этом же бульоне сварить то, что у вас останется от семги и осетрины в порезанное кубиками филе (шкуры, кости, плавники, обрезки). После процедить бульон и кинуть в него морковь, порезанную соломкой. Огонь при этом — минимальный. Порезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить его на раст. масле. Когда лук начнет желтеть, положить в него томат-пасту и еще пожарить 3-5 минут. Соленые огурцы почистить (обязательно!) и порезать кубиками. Грибы порезать кубиками. И бросить в рыбный бульон грибы, осетрину, семгу, поджаренный с томат-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавр.лист, маслины, оливки, каперсы, порезанную соломкой нарезку. И на маленьком огне томить это минут 20-30.

  • Вам также может понравиться...