Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Белые грибы жареные (II)

Белые грибы жареные (II)Белые грибы жареные (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы свежие — 500г
  • лук репчатый — 1 головка
  • мука — ? стакана
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сметана — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу

    Очищенные шляпки промыть, крупно нарезать и варить около 5 минут в подсоленной воде. Каждый кусочек гриба смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях, обжарить в масле, затем поставить в духовку и довести до готовности. Лук порезать кольцами, обжарить на масле и добавить в грибы. Все залить сметаной и довести до кипения. При подаче к столу полить растопленным маслом. В качестве гарнира подают картофельное пюре или жареный картофель.

  • Вам также может понравиться...