Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Пудинг из маслят

Пудинг из маслятПудинг из маслят

Для рецепта вам потребуется:

  • маслята — 300г
  • сухари — 300г
  • молоко — по вкусу
  • сливочное масло
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • пшеничная мука — 100г
  • соль, перец — по вкусу
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • топленое масло — по вкусу.

    Маслята сварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, подсушить и мелко нарезать. Сухари залить кипящим молоком. Когда смесь остынет, хорошенько ее разболтать, добавить сливочное масло, растертое с желтком, грибы, соль, перец, 100 граммов пшеничной муки. Взбить в крутую пену 2 белка и соединить, осторожно перемешивая, с массой. Запечь в форме, смазанной жиром. Перед подачей пудинг полить топленым маслом.

  • Вам также может понравиться...