Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Бенье с креветками

Бенье с креветкамиБенье с креветками

Для рецепта вам потребуется:

для начинки:

  • креветки (очищенные, нарезанные кусочками) — 1.2кг
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • эстрагон (нарезанный) — 1 ст.л.
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • бульон (лучше бульон лобстера) — 1/2 стакана
  • козий сыр — 200г для теста:
  • вода (теплая) — 1.5 стакана
  • дрожжи сухие — 30 г
  • мука — 8 стаканов
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 8 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 2 ч.л. для смазывания теста:
  • яйцо (белок) — 1 шт.

    Для начинки крупно порезать очищенные креветки, быстро обжарить в глубокой сковороде на масле, добавить эстрагон, соль и перец. Подлить бульон. Снять сковороду с плиты, раскрошить в креветки козий сыр, перемешать, чтобы креветки была полностью в сырной смеси с бульоном. Вернуть сковороду на плиту, подержать, помешивая, на маленьком огне несколько минут. Переложить смесь в миску и убрать в холодильник. Для теста в большой миске смешать дрожжи с теплой водой, дождаться пока дрожжи полностью растворяться. Примешать по ложке 1 стакан муки, чтобы получилось жидкое тесто. Накрыть миску пленкой и убрать в теплое место примерно на 30 минут, пока мучная болтушка не увеличиться вдвое и не запузырится. В другой миске смешат молоко, растопленное сливочное масло и яйца. В отдельной миске перемешать соль и 6.5 стаканов муки. В чашу комбайна влить мучную болтушку с дрожжами, добавить молочную смесь, затем по стакана всыпать муку с солью. Вымешивать тесто примерно 5 минут, пока тесто перестанет прилипать к стенкам миски и насадкам комбайна. Если тесто по-прежнему прилипает к стенкам, по столовой ложке добавляйте оставшуюся муку, пока не получите нужную консистенцию. Переложить тесто в миску, предварительно смазав ее стенки маслом, накрыть пленкой и оставить подходить на 45-60 минут в теплом месте. Объем теста должен увеличиться в полтора раза. Подошедшее тесто обмять, выложить на припудренную мукой доску и раскатать в прямоугольник толщиной около 6 мм. Из теста вырезать кружки небольшого диаметра. Обрезки теста скатайте и используйте для приготовления следующей части тестяных кружков. Поверхность половины кружков смазать яичным белком, выложить в центр по чайной ложке креветочной начинки, накрыть вторым кружком и прижать края, чтобы при жарке начинка не вывалилась. Тонким острым ножом сделайте на поверхности пирожка прорезь. Разогреть в сковороде масло и обжарить бенье с двух сторон до красивой золотистой корочки.

  • Вам также может понравиться...