Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Кофейные кексы с фундуком

Кофейные кексы с фундукомКофейные кексы с фундуком

Для рецепта вам потребуется:

  • блинная мука — 300г
  • мука — 105г
  • фундук (молотый) — 45г
  • коричневый сахар — 200г
  • кофе (растворимый) — 1.5 ст.л.
  • шоколадная паста — 2 ст.л.
  • яйцо (взбить) — 2 шт.
  • пахта или кефир — 270 мл
  • овощное масло — 180 мл для ореховой глазури:
  • сахарная пудра — 160г
  • какао (порошок) — 1 ст.л.
  • шоколадная паста — 2 ст.л.
  • сливочное масло (размягченное) — 40г
  • молоко — 1 ст.л.

    Смазать маслом противень с углублениями для кексов. Просеять всю муку в миску и добавить молотые орехи и сахар, перемешанное кофе и воду, шоколадную пасту, яйца, пахту и растительное масло. Тщательно перемешать. Разложить по нескольку ложек теста в углубления. Запекать в умеренно разогретой духовке в течение 20 мин. Намазать каждый кекс ореховой глазурью. Глазурь: Просеять какао и сахарную пудру в маленькую миску и перемешать с оставшимися ингредиентами.

  • Вам также может понравиться...