Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Бестер (или белуга) маринованный

Бестер (или белуга) маринованныйБестер (или белуга) маринованный

Для рецепта вам потребуется:

  • бестер (или белуга) — 4кг для 5л рассола:
  • перец (зернами) — 50г
  • имбирь — 21г
  • соль — 500г
  • чеснок — 5 головок
  • эстрагон, чабрец, майоран — по 20г.

    Гибрид белуги и стерляди называется бестер. Взять 8 кг мяса бестера (или белуги), вынуть позвоночник, хрящи, разрезать на порции (200-250 г). Приготовить рассол: в уксус положить перец зёрнами, имбирь, чеснок. Куски белуги, бестера (стерляди) положить в большую кастрюлю, залить пряным уксусом, добавить эстрагон, чабрец, майоран и 2 больших горсти соли и кипятить. Варить до готовности, затем сложить в бочонок, специи собрать, переложить их марлей с обеих сторон и накрыть рыбу в бочонке. Потом залить пряный уксус — рассол. Бочонок хранить в прохладном сухом месте (например, в подвале).

  • Вам также может понравиться...