Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Рассольник с говядиной

Рассольник с говядинойРассольник с говядиной

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 3л
  • говядина — 300г
  • перловая крупа — 1/2 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • сельдерей (корень) — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • солёные огурцы — 2-3 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • огуречный рассол — 1 стакан
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • сметана — 1/4 стакана
  • лавровый лист, соль, зелень — по вкусу.

    Варят слегка подсоленный говяжий бульон, процеживают, мясо нарезают на порции. Всыпают в бульон распаренную перловую крупу, варят 40 минут. Кладут нашинкованные и пассированные в масле с томатом коренья, нарезанные кубиками соленые огурцы, картофель, вареное мясо, специи и варят 20 минут. Перед подачей наливают в рассольник, вскипяченный процеженный огуречный рассол, растёртую с желтками сметану, досаливают и дают вскипеть. Подавая, посыпают рубленой зеленью укропа.

  • Вам также может понравиться...