Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Лосось в кляре с миндалем

Лосось в кляре с миндалемЛосось в кляре с миндалем

Для рецепта вам потребуется:

  • лосось — 350г (4 куска)
  • соль, перец — по вкусу
  • сельдерей (стебель) — 1 шт.
  • зеленый сладкий перец — 2 шт.
  • красный сладкий перец — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • салатное масло — 1/2 ч.л.
  • вода — 1/2 ч.л.
  • миндаль (толченый) — 1/2 стакана
  • сухари — 1 стакан
  • мука
  • растительное масло для жарки
  • клинышки лимона.

    Снять с лосося кожу и удалить все косточки. Разрезать на 20 кусков. Посыпать солью и перцем. Почистить сельдерей и разрезать на полоски жюльен величиной 10 см. Очистить стручки перца и нарезать колечками толщиной 8 мм. Слегка взбить яйца и соединить с салатным маслом и водой. Хорошенько смешать. Смешать толченый миндаль (если он целый, измельчите его скалкой, завернув в ткань) с хлебными крошками. Посыпать мукой кусочки лосося и сельдерея, обмакнуть в яичную смесь и обвалять в хлебных крошках и толченом миндале. (Рекомендуется делать все это за несколько часов до жарки.) Нагреть масло до 160С. Обжарить лосося и сельдерей до золотисто-коричневой корочки. (Следите, чтобы масло не перегревалось и не обжигало продукты.) Перец обжарить в масле, не обволакивая в кляре и муке. Уложить обжаренные кусочки на сервировочном блюде, устланном бумажными салфетками, посыпать солью и перцем и подавать на стол, украсив клинышками лимона.

  • Вам также может понравиться...