Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Безе с апельсином и миндалём

Безе с апельсином и миндалёмБезе с апельсином и миндалём

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (белки) — 4 шт.
  • соль
  • сахар — 180г
  • лимонная цедра — 1/3 ч. л.
  • апельсин — 1 шт. для миндальной массы:
  • яйцо (белки) — 2 шт.
  • сахарная пудра — 100г
  • миндаль — 125г
  • лимонная цедра.

    Сначала приготовить миндальную массу: подсоленный яичный белок взбейте, в конце, не переставая взбивать, добавьте просеянную сахарную пудру, натёртый миндаль и лимонную цедру. Миндальную массу разложите в формы для тортиков, смазанные маслом и посыпанные мукой, заполнив их до половины. Воткните в каждый тортик дольку апельсина и выпекайте 15 мин. На каждый выпеченный тортик выложите белковую массу (взбейте белок, добавляя постепенно сахар и лимонную цедру). Формы поставьте в духовку и сушите на умеренном огне.

  • Вам также может понравиться...