Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Черничный флан

Черничный фланЧерничный флан

Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное — 1/2 стакана
  • сахар гранулированный — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • миндальная эссенция — 1/2 ч.л.
  • мука — 1.5 стакана
  • порошок пекарский — 1.5 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • черника — 5 стаканов
  • апельсиновый ликер — 2 ст.л.
  • лимонная цедра — 1 ч.л.
  • сметана — 2 стакана
  • яйца (желток) — 2 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • миндальная эссенция — 1/2 ч.л.

    Тщательно перемешать масло с сахаром, потом добавить яйца и миндальный экстракт. В отдельной посуде смешать муку, пекарский порошок и соль. Объединить содержимое обеих мисок. Наполнить тестом форму для выпечки. Чернику полить ликером, добавить лимонную цедру и выложить начинку поверх теста. В отдельной посуде взбить сливки с желтками, сахаром и миндальной эссенцией и полученной массой смазать пирог сверху. Духовку прогреть до 170 оС и выпекать пирог 1.4 часа, затем остудить и поставить в холодильник, как минимум на 4 часа.

  • Вам также может понравиться...