Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Безе с клюквой

Безе с клюквойБезе с клюквой

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (белки) — 4 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • клюква

    Приготовить белковый состав, как для обычного безе. Отделить белок четырех яиц от желтка, белок взбивать миксером до образования пенообразной массы, постепенно добавляя один стакан сахарного песка, продолжать взбивать смесь до густоты крема. Застелить противень листом кальки (можно обычной бумагой, смазанной тонким слоем сливочного масла или маргарина). Кондитерским шприцем (или чайной ложкой) выложить форму безе диаметром 2.5-3 см. На каждое изделие сверху, слегка утопив, положить отборную, спелую, промытую и подсушенную клюкву. Запекать в духовке при 180С в течение 15-20 минут. Духовой шкаф остается закрытым до окончания процесса приготовления. Остудить и затем можно подавать.

  • Вам также может понравиться...