Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Тырновский медовый пряник

Тырновский медовый пряникТырновский медовый пряник

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 700г
  • мед — 400г
  • пудра сахарная — 140г
  • масло сливочное — 120г
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • ром — 3 ст.л.
  • вода — 4 ст.л.
  • арахис или грецкие орехи — 120г
  • цукаты апельсиновые — 50г
  • сода — 15г
  • корица — 1 ч.л.
  • аниса, гвоздики — по вкусу.

    Кипятим воду, заливаем ею мед и смешиваем до полного растворения меда. Нагретое сливочное масло, сахар, желтки, яйцо, пряности, ром и соду хорошо взбиваем до появления пены. Добавляем очищенный и крупно нарубленный арахис (или грецкие орехи), цукаты, затем муку и медовый сироп. Замешиваем некрутое тесто, покрываем влажной салфеткой и даем отстояться 12 часов. Раскатываем из кусков теста пласты, вырезаем формы, которые смазываем яйцом, и выпекаем в хорошо нагретой духовке до золотистого цвета. Остывшие пряники окунаем в глазурь из рома и украшаем орехами.

  • Вам также может понравиться...