Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Бириани с креветками, бамией и соусом карри

Бириани с креветками, бамией и соусом карриБириани с креветками, бамией и соусом карри

Для рецепта вам потребуется:

соус карри:

  • куркума — 1 ст.л.
  • карри (порошок) — 1 ст.л.
  • чили (порошок) — 1/2 ст.л.
  • тмин (молотый) — 1 ст.л.
  • кориандр (молотый) — 1 ст.л.
  • растительное масло — 150 мл
  • чеснок (раздавленный) — 1 зубчик
  • имбирь (корень, очищенный и натертый) — 2.5 см
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • кокосовое молоко — 200 мл для бириани:
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый (тонко нашинкованный) — 3 шт.
  • карри (паста) — 2 ст.л.
  • тигровые креветки (очищенные) — 225г
  • бамия (нарезанная) — 250г
  • рис басмати (отваренный) — 450г.

    Сделать соус карри: соединить куркуму, порошок карри, порошок чили, молотый тмин и кориандр, добавить достаточно воды, чтобы получилась густая паста. Нагреть масло в кастрюле, затем добавить чеснок и имбирь. Через 1 мин добавить пряную пасту и готовить еще 5 мин, пока масло не начнет отслаиваться. Добавить томатную пасту и кокосовое молоко и готовить 8-10 мин на медленном огне. Отставить. Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук. Готовить на среднем огне до коричневого цвета — около 10 мин. Отложить половину лука и отставить. Добавить пасту карри, обжаривать 1 мин, затем добавить соус карри. Добавить креветки и бамию, готовить 3-4 мин, пока креветки не изменят цвет. Добавить рис и нагреть. Приправить, если необходимо. Подавать с жареным луком и оставшимся соусом карри.

  • Вам также может понравиться...