Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Треска, припущенная в рассоле

Треска, припущенная в рассолеТреска, припущенная в рассоле

Для рецепта вам потребуется:

  • треска — 1 шт. (около 1 кг)
  • рассол огуречный — 1.5 стакана
  • огурцы соленые — 4 шт. (крупные)
  • грибы свежие (белые грибы, шампиньоны) — 150г
  • головизна (лучше осетровых) — 300г
  • соус, зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу

    Из филе рыбы нарезать порционные куски и припустить их в бульоне (0.3 л на 1 кг рыбы) с добавлением огуречного рассола. Крепкие соленые огурчики очистить от кожицы, мелкие огурцы разрезать пополам, а крупные на четыре части, удалить семена, нарезать огурцы на ломтики или дольки и сварить. Вареные хрящи осетровых рыб и белые грибы нарезать ломтиками, смешать с вареными огурцами и хранить в небольшом количестве горячего соуса рассол. Готовую рыбу положить на блюдо или тарелку, рядом с рыбой уложить отварной картофель, а на рыбу положить огурцы, вареные хрящи и свежие вареные белые грибы. Полить соусом, приготовленным из бульона, в котором припускалась рыба, и посыпать зеленью петрушки или укропом.

  • Вам также может понравиться...