Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Биск в горшочках

Биск в горшочкахБиск в горшочках

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо лангуста — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей (стебель) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • помидоры — 6 шт.
  • эстрагон (измельченный свежий) — 2 ст.л.
  • тимьян (листочки) — 2 ст.л.
  • лавровые листья — 2 шт.
  • черный перец (горошком) — 1/2 ч.л.
  • коньяк — 1/2 стакана
  • сухой херес — 1/2 стакана
  • бульон (из морских моллюсков) — 6 стаканов
  • сливки (густые) — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • растительное масло (желательно оливковое)
  • соль — по вкусу
  • сырые слоеные булочки.

    Тонко нарезать лук, морковь, сельдерей и чеснок. Погрузить помидоры на несколько минут в кипяток, затем остудить в ледяной воде; снять кожу, удалить семена и мелко нарубить мякоть. Спассировать лук, морковь, сельдерей и чеснок на растительном масле пока они не станут мягкими. Добавить помидоры, травы, перец-горошек, херес, коньяк и половину мяса лангуста. Тушить без крышки минут 5. Добавить бульон из моллюсков, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 1 час. Затем растереть суп в миксере и протереть через сито. Отдельно в сковороде подогреть сливочное масло и просеять в него муку; поджарить на слабом огне до золотистого цвета. Вернуть протертый суп на слабый огонь, добавить в него поджаренную муку, развести чтобы не было комков, и добавить сливки. Распределить остатки мяса лангуста между подогретыми горшочками. Налить в горшочки суп и сверху на каждый горшочек положить булочку и смазать ее маслом и яичным желтком. Печь в духовке пока булочки не подрумянятся и не будут полностью готовы, минут 20.

  • Вам также может понравиться...