Для рецепта вам потребуется:
Тонко нарезать лук, морковь, сельдерей и чеснок. Погрузить помидоры на несколько минут в кипяток, затем остудить в ледяной воде; снять кожу, удалить семена и мелко нарубить мякоть. Спассировать лук, морковь, сельдерей и чеснок на растительном масле пока они не станут мягкими. Добавить помидоры, травы, перец-горошек, херес, коньяк и половину мяса лангуста. Тушить без крышки минут 5. Добавить бульон из моллюсков, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 1 час. Затем растереть суп в миксере и протереть через сито. Отдельно в сковороде подогреть сливочное масло и просеять в него муку; поджарить на слабом огне до золотистого цвета. Вернуть протертый суп на слабый огонь, добавить в него поджаренную муку, развести чтобы не было комков, и добавить сливки. Распределить остатки мяса лангуста между подогретыми горшочками. Налить в горшочки суп и сверху на каждый горшочек положить булочку и смазать ее маслом и яичным желтком. Печь в духовке пока булочки не подрумянятся и не будут полностью готовы, минут 20.