Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Бискотти с вяленым лимоном и кешью

Бискотти с вяленым лимоном и кешьюБискотти с вяленым лимоном и кешью

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 280г
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • яйцо (крупное) — 2 шт.
  • сахар — 150г
  • сливочное масло — 110г
  • лимонная цедра — 1 ч.л.
  • кешью (крупно нарезанные) — 130г
  • лимоны (вяленые) — 50г.

    Масло растираем с мукой до состояния мелкой крошки. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель, перемешиваем. Затем вливаем взбитые яйца и вымешиваем до однородного состояния. Добавляем орехи и нарезанные цукаты, снова перемешиваем. Делим тесто пополам, из каждой половинки формируем колбаску шириной около 8-9 см. Укладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180С духовке в течение 20-25 минут. Достаем, даем минут 5 остыть. Нарезаем на ломтики толщиной в 1 см, кладем их обратно на противень и отправляем в духовку еще минут на 15 — пока не подсохнут и не зарумянятся. Бискотти можно хранить в закрытом контейнере до 2 недель.

  • Вам также может понравиться...