Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Бисквит ореховый с черешней

Бисквит ореховый с черешнейБисквит ореховый с черешней

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 150г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахарная пудра — 150г
  • орехи (размельченные) — 150г
  • тертые сухари — 40г
  • лимонный сок
  • яйцо (белки) — 2 шт.
  • черешня
  • вафли или крекер или пласты — для слоеного пирога.

    Масло, яичные желтки и сахар тщательно размешивают, добавляют, постоянно помешивая, по одному яйцу, массу снова перемешивают. Яичные белки взбивают в густую пену и вместе с орехами и тертыми сухарями смешивают с уже готовой массой теста, в которое капают лимонный сок. Половину массы теста выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой или сухарями противень. Тесто накрывают вафлями, на них укладывают черешню, с которой предварительно устраняют косточки. Слой черешни накрывают еще вафлей, на которую выкладывают оставшуюся часть теста. Противень ставят в разогретую духовку. Тесто выпекают в разогретой духовке постепенно на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают, разрезают на куски прямоугольной формы, которые посыпают сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...