Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт из клубники с виноградом

Торт из клубники с виноградомТорт из клубники с виноградом

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 5 шт.
  • лимонный сока — 2 ст.л.
  • сахар — 250г
  • цедра (тертая) — 1 лимона
  • мука — 125г
  • творог — 400г
  • желатин — 12г
  • апельсиновый сок — 100 мл
  • сливки (жирные) — 200 мл
  • клубника (вымытые и разрезанные пополам) — 750г
  • фисташки (рубленные) — 50г
  • красная глазурь — для торта
  • виноград (для украшения).

    Нагреть духовку до 180С. Отделить белки от желтков. Белки взбить с лимонным соком, а желтки — с 150 г сахара и лимонной цедрой. Добавив во взбитые желтки сначала муку, а затем взбитые белки, выложить смесь в смазанную разъемную форму диаметром 26 см и выпекать 40 мин. Корж охладить и разрезать по горизонтали на 2 части. Смешать творог и 100 г сахара. Размоченный желатин растворить в апельсиновом соке и поместить на 1 ч в холодильник. Взбить сливки. Смешать половину сливок с творогом и намазать на коржи. На один корж выложить половину клубники и накрыть вторым коржом. Смазать край торта сливками и украсить фисташками. Сверху положить оставшиеся ягоды и полить глазурью.

  • Вам также может понравиться...