Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Хлеб-пудинг (pudina)

Хлеб-пудинг (pudina)Хлеб-пудинг (pudina)

Для рецепта вам потребуется:

  • хлеба (черствый) — 800г
  • молоко — 100г
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • брэнди или ром — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 100г
  • цукаты — 60г
  • изюм — 100г
  • какао — 2 ст. л.
  • выжатый миндаль
  • цукаты — 1 апельсина
  • ваниль — по вкусу.

    Замочить хлеб в молоке, предварительно срезав с него корку. Добавить в хлебную кашу маргарин, сахар, цукат, шоколадный порошок и брэнди (ром). Хорошенько смешать руками. Добавить яйца, изюм и ваниль. Замесить. Смазать посуду маргарином и выложить полученную массу. Посыпать миндаль сверху. Печь при средней температуре около 30 минут. Подавать к столу холодным.

  • Вам также может понравиться...