Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Шотландские оладьи

Шотландские оладьиШотландские оладьи

Для рецепта вам потребуется:

для оладьев:

  • пшеничная мука — 1.5 стакана
  • пекарский порошок — 2 ч.л.
  • соль
  • сахарная пудра — 25г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 стакан для апельсинового масла:
  • сливочное масло — 180г
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • апельсиновый сок — 6 ч.л.
  • цедра (тертая) — 1/2 апельсина.

    Чтобы приготовить апельсиновое масло, взбивайте в миске все его компоненты, пока смесь не станет однородной и воздушной. Просейте муку, пекарский порошок и соль в чистую миску, смешайте с сахарной пудрой и сделайте углубление центре. В другой миске перемешайте яйцо и молоко и вылейте эту смесь в углубление. Хорошенько растворите муку в жидкости, помешивая деревянной ложкой, затем как следует взбейте до получения однородного воздушного жидкого теста. Слегка разогрейте смазанную жиром сковородку или форму для выпечки. Наливайте тесто десертной ложкой на раскаленную поверхность и жарьте около 3 минут, пока на верхней стороне не начнут лопаться пузырьки, а нижняя не подрумянится. Переверните оладьи лопаточкой и продолжайте жарить около 1 минуты, пока вторая сторона не подрумянится. Заверните посуду с готовыми оладьями в полотенце, чтобы сохранить их теплыми, пока жарятся остальные. Подавайте с апельсиновым малом.

  • Вам также может понравиться...