Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Блинчики с капустно-рыбной начинкой

Блинчики с капустно-рыбной начинкойБлинчики с капустно-рыбной начинкой

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 300г
  • яйцо — 2-3 шт.
  • молоко — 600 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • сахар — 15г
  • сметана — 200г
  • хмели-сунели — 5г
  • соль — по вкусу для начинки:
  • хмели-сунели — 200г
  • горбуша (консервированная) — 1 банка
  • яйцо (сваренные вкрутую) — 3 шт.
  • петрушка (зелень) — 1 пучок
  • растительное масло — 50 мл
  • соль, перец — по вкусу.

    Яйца взбить с хмели-сунели, солью и сахаром. Добавить муку, перемешать. Затем влить молоко, продолжая размешивать. Добавить 50 мл растительного масла, снова перемешать. Блинчики выпекать с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Для приготовления начинки капусту тонко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить, очистить, мелко нарубить. Капусту посолить, поперчить, добавить яйца и измельченную консервированную горбушу, тщательно перемешать. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в капустно-рыбную начинку. Выложить на блинчики начинку. Свернуть блинчики конвертом. Подавать со сметаной.

  • Вам также может понравиться...