Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Кулич шоколадный пряный

Кулич шоколадный пряныйКулич шоколадный пряный

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 1.5 стакана
  • дрожжи — 50-70г
  • яйцо — 15 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 2 стакана
  • какао — 50-100г
  • ром — 1-2 рюмки
  • красное вино — 1/2 стакана
  • сухари ржаные — 1/2 стакана
  • апельсиновый цукаты — 1/4 стакана
  • корица, гвоздика, кардамон, бадьян (молотые) — по 1 кофейной ложке
  • соль — по вкусу

    Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, смешайте с мукой и поставьте для брожения в теплое место. Затем добавьте в тесто желтки, растертые с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты и все пряности. Перемешайте, поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавьте взбитые в стойкую пену белки, соль по вкусу и столько муки, сколько потребуется. Положите тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму. Когда оно поднимется в форме, выпекайте кулич при температуре 180С до готовности.

  • Вам также может понравиться...