Для рецепта вам потребуется:
Мясо порезать небольшими кусочками, примерно по 2 см. Слегка его обжарить, если жесткое — добавить немного воды и протушить, добавив соль, черный перец. Бамия помыть, срезать плодоножки, желательно так, чтобы не повредить сам стручок. Затем обжарить её до светло-золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Чеснок порезать мелко, кинзу, добавить к бамии, обжарить слегка, добавить протёртые помидоры и потушить вместе минут 5. Бамию выложить в мясо, добавить немного воды, если нужно, но онa не должнa быть жидкой, в готовом виде онa должнa напоминать рагу, то есть овощи в соусе. По вкусу добавить соль, и варить до готовности, бамия должна быть мягкой. Подают её с белым рассыпчатым рисом, можно есть просто с хлебом.