Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Блины с карамельным соусом с фундуком

Блины с карамельным соусом с фундукомБлины с карамельным соусом с фундуком

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 125г
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • апельсин (маленький, цедру мелко натереть) — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло (растопленное) — 25г
  • растительное масло (для жарения) — 300 мл
  • фундук (поджаренный и порезанный) — 75г
  • апельсин (дольками, очищенный) — 2 шт. для соуса:
  • сахар — 175г
  • апельсиновая цветочная вода (по желанию) — 2 ст.л.
  • сливки — 300 мл
  • ликер из фундука (по желанию).

    Просеять муку в миску и добавить сахар, цедру, яйцо, молоко и масло, взбить венчиком в однородное тесто. Чтобы сделать соус, положить апельсиновую воду и сахар в кастрюлю со 100 мл воды и помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем довести до кипения, кипятить до золотистого цвета, снять с огня и дать остыть пару минут. Подогреть сливки в кастрюле, пока они не станут горячими, но не закипят, добавить в карамель, добавить ликер, если нужно. Перелить в кувшин и держать в тепле. Нагреть сковороду с каплей масла. Налить 3 ст. л теста в сковороду, разлить тесто по сковороде и обжаривать 30-40 секунд, затем перевернуть и обжаривать 20-30 сек до золотистого цвета. Подавать блины теплыми с карамельным соусом, орехами и кусочками апельсина. Как печь блины Как делать карамель Время приготовления: 50 мин

  • Вам также может понравиться...