Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Цыбрики

ЦыбрикиЦыбрики

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 1 кг
  • мука — 2-3 ст.л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л. или топленое сало — 50г.

    Приготовить клинкованную массу, скатать из нее шарики величиной с вишню, хорошо обвалять их в муке и обжарить на сковороде. При необходимости к клинкованной массе можно добавить 1-2 ст. ложки муки. Обжаренные цыбрики едят с молоком, сметаной, подогретым растительным маслом. Клинкованной массой называется тертый сырой картофель, тщательно отцеженный. Для этой процедуры можно использовать клинок — мешочек конусовидной формы из тонкого полотна или из тройного слоя марли.

  • Вам также может понравиться...